Polsterzipf mit Schokolade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 9

  • 250 g Topfen
  • 240 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Philadelphia (Milka)
  • 1/2 Stk Zitrone (Saft)
  • 4 EL Staubzucker
  • 1 Stk Ei (zum Bestreichen)

Für den Polsterzipf aus Topfen, Butter, Mehl und Salz rasch einen Teig herstellen. 30 Minuten kühl rasten lassen. Auswalken, in Quadrate teilen und die Ränder mit Eiklar bepinseln.

In die Mitte ein kaffeelöffelgroßes Stück Philadelphia-Milka setzen und zusammenklappen, etwas andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Dotter bestreichen.

Bei 200 °C backen bis sie eine schöne goldgelbe Farbe haben. Zitronensaft mit Staubzucker zu einer geschmeidigen Masse vermischen und auf die noch heißen Polsterzipfe streichen.

Tipp

Statt der Zuckerglasur kann man auch Schokoladeglasur für die Polsterzipf verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare23

Polsterzipf mit Schokolade

  1. mandella
    mandella kommentierte am 18.02.2016 um 07:58 Uhr

    Lass die Zuckerglasur weg und einfach nur Staubzucker drauf, schmeckt mir pers. besser und ist dann nicht so "klebrig" für Kinderhände

    Antworten
    • spiderling
      spiderling kommentierte am 18.02.2016 um 09:17 Uhr

      uns schmeckt gerade der säuerliche Zitronengeschmack besonders gut, und wenn die Glasur trocken ist, dann ist sie nicht mehr klebrig

      Antworten
  2. retire
    retire kommentierte am 09.10.2015 um 15:30 Uhr

    super aber leider auch sehr vieeeel Butter

    Antworten
  3. mairimko
    mairimko kommentierte am 09.10.2015 um 08:46 Uhr

    lecker!

    Antworten
  4. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 09.10.2015 um 06:11 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche