Rote Linsensuppe aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1/2 cm Ingwer
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Spitzpaprika (rot)
  • 150 g rote Linsen
  • 750 ml Wasser
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Curry
  • 3 TL Suppenwürfel
  • 1 Spritzer Sojasauce
  • 1 Spritzer Worcestershire Sauce
  • 1 Spritzer Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer

Für die rote Linsensuppe zuerst die Linsen waschen.

Anschließend Knoblauch, Schalotten, Karotte und Ingwer schälen und klein schneiden. Paprika von den Seitenwänden, Kernen und vom Stiel berfreien und ebenfalls zerkleinern.

Gemüse, Linsen, Kurkuma, Currypulver und Suppenwürze mit Wasser in einen ungelochten Garbehälter füllen und bei 100° C für 35 Minuten dämpfen.

Anschließend pürieren und mit Sojasauce, Worcestshire Sauce, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fertige rote Linsensuppe heiß servieren.

Tipp

Dieses Linsensuppen Rezept wärmt wunderbar an kalten Tagen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare18

Rote Linsensuppe aus dem Dampfgarer

  1. Kunst
    Kunst kommentierte am 18.12.2015 um 18:34 Uhr

    Sehr fein!

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 24.11.2015 um 00:54 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 29.09.2015 um 08:13 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  4. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 15.07.2015 um 08:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. szb
    szb kommentierte am 20.04.2015 um 07:58 Uhr

    Curry und Kurkuma ist für mich zuviel, ich nehme nur eines von beiden

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche