Belugalinsensalat mit gelben Rüben aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Belugalinsen
  • 400 g Wasser
  • 200 g gelbe Rüben
  • 2 Stk. Jungzwiebeln
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Belugalinsensalat die Linsen mit Wasser in einen ungelochten Behälter füllen. Gelbe Rüben schälen und in einen gelochten Dampfgarbehälter geben. Beides gemeinsam bei 100° C rund 25 Minuten dämpfen (je nach Größe der Rüben diese ev. schon nach rund 20 Minuten aus dem Dampfgarer nehmen).

Die Linsen kurz ausdämpfen lassen, gelbe Rüben in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Alles vermengen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und gutem Balsamicoessig abschmecken.

Im Kühlschrank mindestens 20 Minuten durchziehen lassen und den fertigen Belugalinsensalat anschließend zimmerwarm servieren.

 

 

Tipp

Der Belugalinsensalat passt hervorragend zu gebratenen Fischfilets!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
13 5 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare14

Belugalinsensalat mit gelben Rüben aus dem Dampfgarer

  1. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 09.11.2015 um 14:23 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  2. helmi48
    helmi48 kommentierte am 06.11.2015 um 14:25 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  3. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 05.11.2015 um 10:53 Uhr

    prima

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 27.10.2015 um 17:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. autumn
    autumn kommentierte am 12.10.2015 um 22:43 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche