Rote Currypaste

Zutaten

  •   1 EL Koriandersamen
  •   1 EL Kreuzkümmel
  •   1 TL Pfefferkörner (schwarz)
  •   1 TL Muskat (gemahlen)
  •   3 EL Chiliflocken
  •   1 EL Garnelenpaste
  •   1 EL Zwiebel (fein gehackt)
  •   2 EL Öl
  •   10 Zehe(n) Knoblauch
  •   3 Stk. Zitronengrasstängel (nur das Weiße, fein gehackt)
  •   2 TL Limettenschale
  •   2 EL Koriandergrün (fein gehackt)
  •   2 TL Salz
  •   2 TL Kurkuma
  • 1 EL Paprika

Zubereitung

  1. Für die rote Currypaste Koriander und Kreuzkümmel ohne Fett anrösten. Zusammen mit den Pfefferkörnern im Mörser zermahlen.
  2. Alle Zutaten in einen Stabmixer geben und fein passieren bis eine glatte Paste entstanden ist. Eventuell noch etwas Öl dazugeben.
  3. Die rote Currypaste gut verschlossen und kühl lagern.

Tipp

Diese würzige rote Currypaste eignet sich besonders für Wokgerichte und Thai-Suppen. Als Würze für andere Speisen, kann sie jedem Gericht noch das gewisse Etwas verleihen.

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2 Kommentare „Rote Currypaste“

  1. lsfabian
    lsfabian — 8.8.2014 um 06:24 Uhr

    wieder ein tolles Gewürz ..zum selbermachen DANKE ..sind Erfahrungen mit der Haltbarkeit bekannt ?? -- wäre dankbar für eine Antwort

  2. Renate51
    Renate51 — 25.1.2014 um 14:03 Uhr

    Gut zu wissen,wie man die Currypaste selber macht(meistens nimmt man Fertigprodukt)

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