Schokoladeneis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 ml Obers
  • 50 g Zartbitterschokolade (geraspelt)
  • 1 Stk Dotter (Gr. M)
  • 100 g Zartbitterschokolade (in kleinen Stücken)
  • etwas Zucker (1 - 2 EL)

Für das Schokoladeneis 100 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Dotter mit etwas Zucker über Wasserdampf schaumig schlagen.

Über kaltem Wasser weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Das Obers steif schlagen. Die geschmolzene Schoko unter die Dottermasse ziehen.

Ebenso das Obers unterheben und die Schokoraspeln untermengen. In einer Eismaschine gefrieren lassen.

Tipp

Zum Schokoladeneis passen frische Früchte.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Schokoladeneis

  1. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 30.06.2015 um 16:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. hm 1
    hm 1 kommentierte am 27.05.2015 um 08:40 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 22.05.2015 um 07:07 Uhr

    gut!!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche