Rindsuppe

Zutaten

Portionen: 8

  •   500 g Suppenfleisch (vom Rind)
  •   2 l Wasser
  • 4 Stk. Karotte (geputzt, in der Mitte gespalten)
  •   1/2 Stk. Lauch (klein)
  •   1 Stk. Rübe (gelb)
  •   1 Stk. Selleriewurzel (etwa 1/5 einer ganzen Knolle)
  •   1 Bund Suppengrün
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Rindsuppe das gewaschene Fleisch mit allen Zutaten, außer dem Salz in den Topf mit kaltem Wasser geben und langsam zum Kochen bringen.
  2. Dann die Hitze zurückdrehen, den Deckel daraufgeben und alles gemütlich 2-3 Stunden köcheln lassen. Zum Schluß salzen und die Suppe nochmals kurz aufwallen lassen.

Tipp

Wenn man das Fleisch ins kalte Wasser legt und kocht, schließen sich die Poren langsam, der Geschmack geht mehr in die Suppe. Legt man das Fleisch in kochendes Wasser, schließen sich die Poren und der Geschmack bleibt mehr im Fleisch.

Die Rindsuppe lässt sich wunderaber portionsweise einfrieren.

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11 Kommentare „Rindsuppe“

  1. bibi75bn
    bibi75bn — 28.6.2023 um 14:00 Uhr

    Eine kleine Anmerkung zum Tipp: Außer wenn man die Haut vom Tier mit am Fleisch lässt, findet sich an so einem Stück Fleisch selten eine Pore. Leider liest man diese Begründung immer wieder in Rezepten, aber letztendlich ist es das Eiweiß im Fleisch, dass im heißen Wasser natürlich direkt stockt und ein Auslaugen des Fleischs verhindert.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 16.9.2022 um 23:01 Uhr

    sehr köstlich

  3. dolphin2002
    dolphin2002 — 2.4.2015 um 12:03 Uhr

    superlecker.

  4. engelchen
    engelchen — 11.9.2014 um 13:20 Uhr

    Lecker Suppe

  5. omami
    omami — 24.6.2014 um 13:08 Uhr

    Andererseits muß man auch sehen, was man isst. Ein Teller Suppe mit einigen Fettaugen mehr und viel gutem Geschmack hat noch niemanden zum Fettsack gemacht. Abends beim Fernsehen wird genascht, daß die Schwarten krachen, Chips, Nüsschen, Pralinen, Eis und anderes. Da hab ich kaum noch Gegenstimmen gehört. Man kann ja den Nachtisch streichen, wenn die Suppe zwar gut, aber fett war.Und man kann das Fett abschöpfen.

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