Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln

Zutaten

  •   650 g Erdäpfeln
  •   500 g Butter
  •   390 g Zucker
  •   150 g Mehl
  •   8 Eier

Zubereitung

  1. Mir scheint, dass das folgende Rezept, was die Mengen angeht, ebenso auf Fretzens Hänner zugeschnitten zu sein. Sollte aber kein Hänner in der Familie sein, könnte man ja ein paar Freunde zu diesen ungewöhnlichen Waffeln einladen!
  2. Das Rezept:
  3. Erdäpfeln abschälen, abspülen und raspeln.
  4. Butter und Zucker cremig rühren.
  5. Eier trennen.
  6. Eidotter und Kartoffel-Masse zum Buttergemisch Form.
  7. Mit dem Mehl gut durchrühren.
  8. Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig durchmischen.
  9. Den Kochtopf mit dem fertigen Teig in eine ausreichend große Schüssel mit heissen Wasser stellen, damit der Waffelteig nicht fest wird.
  10. Portionsweise den Teig im Waffeleisen goldgelb backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln