Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 650 g Erdäpfeln
  • 500 g Butter
  • 390 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 8 Eier

Mir scheint, dass das folgende Rezept, was die Mengen angeht, ebenso auf Fretzens Hänner zugeschnitten zu sein. Sollte aber kein Hänner in der Familie sein, könnte man ja ein paar Freunde zu diesen ungewöhnlichen Waffeln einladen!

Das Rezept:

Erdäpfeln abschälen, abspülen und raspeln.

Butter und Zucker cremig rühren.

Eier trennen.

Eidotter und Kartoffel-Masse zum Buttergemisch Form.

Mit dem Mehl gut durchrühren.

Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig durchmischen.

Den Kochtopf mit dem fertigen Teig in eine ausreichend große Schüssel mit heissen Wasser stellen, damit der Waffelteig nicht fest wird.

Portionsweise den Teig im Waffeleisen goldgelb backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche