Panna Cotta pikant mit Basilikum und Ribisel

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Portionen: 4

  • 350 ml Buttermilch
  • 4 Blatt Gelatine (Für Vegetarier 1/2 TL Agar agar)
  • 1 Stück Zitrone (Saft)
  • 40 g Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Basilikum
  • 75 g Ribisel (entstielt)
  • 75 g Johannisbeertomaten

Für die Panna Cotta pikant mit Basilikum und Ribisel die Ribisel unt Johannisbeertomaten waschen, trocken schütteln und entstielen.  Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
Die Buttermilch nur ganz leicht erwärmen (nicht zu stark, sonst flockt sie aus). Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, mit Salz und Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.

Das Basilikum waschen, trocknen und zu der Buttermilch geben. Mit einem Mixstab fein pürieren. Die Masse in dekorative Gläser geben und für einige Stunden in den Kühschrank stellen.
Vor dem Servieren die Panna Cotta pikant mit Ribisel und Johannisbeertomaten (sehr kleine Tomaten) dekorieren.


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Kommentare16

Panna Cotta pikant mit Basilikum und Ribisel

  1. ressl
    ressl kommentierte am 26.12.2015 um 08:13 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 05.11.2015 um 15:40 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 11.09.2015 um 08:20 Uhr

    schmeckt Gut

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 28.07.2015 um 08:33 Uhr

    Klingt gut!

    Antworten
  5. barnas
    barnas kommentierte am 12.04.2015 um 17:24 Uhr

    toll

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