Christstollentiramisu mit Philadelphia

Zutaten

Portionen: 4

Für das Christstollentiramisu:

  •   4 Stk. Eier
  •   4 EL Zucker
  •   250 g Philadelphia (Doppelrahmstufe)
  •   400 g Christstollen (geschnitten)

Für den Punsch:

  •   1/8 l Mandarinensaft (mit 1/16 l Tee)
  •   Etwas Mandarinenschale (unbehandelt)
  •   Zimt, Vanille und Nelke (zum Abschmecken)

Zum Garnieren:

  •   Mandelstifte (geröstet)
  •   Rosinen (eingelegt)
Sponsored by Philadelphia

Zubereitung

  1. Für das Christstollentiramisu mit Philadelphia Eier mit Zucker ganz lange fest schaumig schlagen. Philadelphia gut abrühren, dann unter die Eimasse heben.
  2. Den Punsch mit allen Zutaten zubereiten, Christstollen schneiden, in eine Auflaufform füllen und mit dem Punsch beträufeln. Mit der Creme überziehen und eine Mischung aus Kakao, Zimt und Vanille bestäuben.
  3. Das Christstollentiramisu mit gerösteten Mandelstiften und eingelegten Rosinen garnieren.

Tipp

Für Erwachsene kann man den Punsch noch mit Rum und etwas Rotwein abschmecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Christstollentiramisu mit Philadelphia“

  1. gackerl
    gackerl — 24.4.2015 um 10:52 Uhr

    lecker

  2. Huma
    Huma — 30.11.2021 um 09:08 Uhr

    Dieser Christstollen-Tiramisu ist eine wunderbare Anregung für das Weihnachtsmenü.

  3. claudia279
    claudia279 — 17.12.2015 um 17:12 Uhr

    lecker

  4. giuliana
    giuliana — 9.12.2015 um 18:01 Uhr

    toll

  5. franziska 1
    franziska 1 — 5.10.2022 um 20:06 Uhr

    schmeckt hervorragend

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Christstollentiramisu mit Philadelphia