Ricotta selbst machen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Ricotta die Vollmilch mit allen Zutaten vermengen und unter Rühren 2-5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis ungefähr 90 Grad erreicht sind. Etwas abkühlen lassen.

Ein Sieb mit einem Musselintuch ausbreiten und anschließend, die Mischung hineingießen, und das Tuch über dem Sieb zusammennehmen, sodass man die Masse gut durch pressen kann und die Flüssigkeit durch das Sieb geht.

Den verbleibenden Ricotta im Tuch in eine Schüssel geben.

Tipp

Der Ricotta kann noch beliebig mit frischen Kräutern verfeinert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Ricotta selbst machen

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 29.06.2016 um 14:42 Uhr

    Schmeckt sehr gut ! Ein schneller selbst gemachter Ricotta. Ich habe die Käsemasse in kleine gelochte Förmchen gepresst .

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche