Erdbeer-Biskuitroulade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für den Biskuitteig:

  • 6 Eier (Bio)
  • 180 g Kristallzucker (fein)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 70 g Mehl (glatt)
  • 70 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 250 g Erdbeeren (frisch)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Essig (Aceto Balsamico)
  • 300 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Staubzucker
  • 4 EL Erdbeermarmelade

zum Garnieren:

  • 100 ml Schlagobers (steif geschlagen)
  • 3 Erdbeeren (frisch)

Für die Erdbeer-Biskuitroulade die Erdbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen, die Kelche abzupfen und klein schneiden. In eine Schüssel geben, mit Vanillezucker und Aceto Balsamico marinieren und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

Für den Biskuitteig Eier mit dem Mixer, eines nach dem anderen, schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Speisestärke, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen, sieben und mit einem Schneebesen unter die Eiermasse heben.

Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze 10 Minuten goldgelb backen. Auf ein feuchtes mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und vorsichtig aufrollen. Den Biskuitteig vollständig erkalten lassen.

Währenddessen Schlagobers mit Sahnesteif, Vanillezucker und 1 EL Staubzucker steif schlagen. Die Erdbeerstückchen vorsichtig locker unterheben. Die Biskuitroulade mit leicht aufgewärmter Erdbeermarmelade bestreichen und die Erdbeermasse darauf verteilen.

Biskuitroulade behutsam locker aufrollen und für 4 Stunden kalt stellen. Die Erdbeer-Biskuitroulade vor dem Servieren mit geschlagenem Schlagobers bestreichen und mit Sahnetupfen und Erdbeeren verzieren.

Tipp

Auch mit anderen Beeren, wie zum Beispiel Himbeeren schmeckt die Erdbeer-Biskuitroulade hervorragend.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
19 10 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Erdbeer-Biskuitroulade

  1. Leila
    Leila kommentierte am 09.05.2016 um 14:58 Uhr

    Einfach mit Puderzucker bestäubt, schmeckt die Biskuitroulade auch vorzüglich !

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche