Rhabarberkuchen mit Schneehaube

Zutaten

Portionen: 8

Für den Teig:

  •   100 g Butter (weich)
  •   5 Eidotter
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   120 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   Natron
  •   1 Schuss Rum

Für den Belag:

Für die Schneehaube:

  •   5 Eiklar
  •   100 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Zuerst die zerlassene Butter mit Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig mixen. Rum zugießen. Mehl mit Natron vermengen und untermischen.
  2. Den Teig in eine befettete und bemehlte Kuchenform streichen. Den Rhabaraber schälen und in kleine Stücke schneiden - über der Kuchenmasse verteilen. Bei 180° C kurz backen.
  3. Inzwischen Eiklar anschlagen, nach und nach Kristallzucker dazugeben und steif schlagen. Über dem Kuchen verteilen und in ca. 20 - 30 Minuten fertig backen.

Tipp

Für den Kuchen am besten selbstgemachten Vanillezucker verwenden, das sorgt für noch mehr Vanillearoma.

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