Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

Sponsored by Cooking Catrin Rezepte

Für den Rhabarberkuchen mit Baiserhaube drei Eier trennen. Mehl, Speisetärke und Backpulver vermischen. Drei Eigelb und zwei ganze Eier mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen. Die Mehlmischung einrühren.

Den Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

In der Zwischenzeit 150 g Zucker mit einer Prise Salz und drei Eiklar zu Schnee schlagen. Auf dem Kuchen verteilen und den Rhabarberkuchen mit Baiserhaube ca. 20 Minuten fertigbacken.

Tipp

Nach diesem Rezept für Rhabarberkuchen mit Baiserhaube können Sie auch einen köstlichen Ribiselkuchen zubereiten.

Was denken Sie über das Rezept?
15 13 9

Kommentare18

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

  1. zabien
    zabien kommentierte am 14.04.2017 um 23:18 Uhr

    Im Rezept steht zweimal Zucker, aber in den Zutaten nicht, dafür steht dort Zitrone, die im Rezept nicht vorkommt?

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 14.04.2017 um 12:15 Uhr

    Vorher den Rhabarber in etwas Zucker & Zimt wälzen

    Antworten
  3. lockerle
    lockerle kommentierte am 06.03.2017 um 14:43 Uhr

    Kann man eigentlich die Speisestärke weglassen?

    Antworten
  4. hertak
    hertak kommentierte am 16.05.2016 um 18:10 Uhr

    Übrig gebliebenes Eiweiß mit Mehl, etwas Salz und Kräutern verquirlen und in die heiße Suppe einrühren - wir haben diese Suppeneinlage sehr gerne.

    Antworten
  5. Pico
    Pico kommentierte am 14.05.2016 um 08:14 Uhr

    Hab ich gestern ausprobiert. Hat super geschmeckt

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche