Rhabarber-Bananen-Kompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Rhabarber
  • 200 g Bananen
  • 1 Naturvanille
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 1 EL Honig

Garnitur:

  • 20 g Mandelkerne, gehobelt und
  • Geröstet

Rhabarber in 1 cm lange Stückchen schneiden, mit Zitronenschale und Naturvanille in wenig Wasser zirka 5 min bei geringer Temperatur weichdünsten und auskühlen.

Bananen zerdrücken, mit Honig cremig aufschlagen und unter den Rhabarber ziehen.

Kompott mit gerösteten Mandelblättchen bestreut zu Tisch bringen.

Dieser Kompott schmeckt sehr gut zu süssen Gries, Hirsegerichten bzw. Langkornreis.

Tipp: Bei süßen Gerichten können Sie die Zitronenschale auch durch Orangenschale ersetzen, bei pikanten Gerichten durch Limettenschale.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rhabarber-Bananen-Kompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche