Marillenkompott mit Honig

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Marillen
  •   250 ml Wasser
  •   30 g Honig (Sorte nach Geschmack; am besten flüssig)
  •   1 EL Kristallzucker
  • 1/2 Zitrone

Zubereitung

  1. Zunächst die Marillen waschen, halbieren und entsteinen. Zitrone auspressen.
  2. Wasser, Zitronensaft und Zucker mit Honig aufkochen, Marillenhälften einrühren und das Kompott ca. 6 Minuten köcheln lassen.
  3. Zugedeckt noch etwas nachziehen lassen und servieren.

Tipp

Die Flüssigkeitsangaben bei Kompottrezepten sind oft nur als Richtwert zu verstehen: Je nachdem, wie flüssig Sie ihr Marillenkompott mit Honig gerne haben möchten, einfach etwas mehr oder weniger Flüssigkeit verwenden.

Der Zucker im Rezept kann auch gänzlich durch Honig ersetzt werden: In diesem Fall statt Zucker 50 g Honig verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillenkompott mit Honig

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Marillenkompott mit Honig“

  1. marwin
    marwin — 29.6.2021 um 10:26 Uhr

    der Honig ist das Tüpfelchen auf dem I

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillenkompott mit Honig