Reis

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Langkorn-Naturreis
  •   20 g Kaltpressöl
  •   1 Zwiebel
  •   500 ml Wasser
  •   1 EL Gemüsesuppenextrakt
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   Hefewürze

Zubereitung

  1. Zunächst den Naturreis waschen, abtrocknen und zusammen mit der geschnittenen Zwiebel in heißem Öl leicht andünsten.
  2. Wasser mit Gemüsesuppenextrakt, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz und Hefewürze zum Kochen bringen. Über den Reis gießen.
  3. Bei geschlossenem Topfdeckel ca. 20-30 Minuten ausquellen lassen.
  4. Den Reis beliebig weiterverwenden.

Tipp

Dieses Reis Rezept kann mit verschiedenen Gemüsen oder Gewürzen verändert werden.

Wie bevorzugen Sie Ihren Reis?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Reis

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Reis“

  1. solo
    solo — 21.7.2016 um 20:01 Uhr

    Kommt das Lorbeerblatt auch in den Reis, oder genügt das Aufkochen?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 22.7.2016 um 10:22 Uhr

      Liebe solo! Ganz nach Geschmack. Wer es gerne intensiver hat, lässt es drinnen und entfernt es spätestens vor dem Servieren, oder man nimmt es noch vor dem Übergießen des Reis hinaus. Liebe Grüße aus der Redaktion

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 12.8.2015 um 12:46 Uhr

    interessant

  3. xxxx40
    xxxx40 — 19.3.2015 um 12:00 Uhr

    lecker

  4. ewaldi
    ewaldi — 1.2.2015 um 05:57 Uhr

    immer gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.