Kohlrabisalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Kohlrabi (ganz frisch)
  •   5 Blatt Basilikum
  •   3 EL Himbeeressig
  •   3 EL Salatöl
  •   3 EL Wasser
  •   1/2 TL Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 Prise Rohrzucker

Zubereitung

  1. Für den Kohlrabisalat den Kohlrabi schälen, die kleinen knackigen Blättchen aufheben. Dann den Kolhlrabi vierteln und mit Hilfe der Küchenmaschine in schmale Streifen reiben.
  2. Basilikum und Kohlrabiblättchen in schmale Streifen schneiden. Aus den übrigen Zutaten eine Salatmarinade mischen und über den Kohlrabi gießen, den Kohlrabisalat sofort servieren.

Tipp

Wer möchte, kann auch noch Sellerie oder Karotten fein reiben und unter den Kohlrabisalat mengen.

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