Reis nach Großmutter Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Langkornreis
  • 1 Stück Zwiebel (mittelgroß)
  • 3 Stück Gewürznelken
  • Salz
  • 50 g Butter

Reis kalt waschen, abtropfen lassen, mit 1/2 1 Wasser aufsetzen. Die Zwiebel schälen, die Nelken in die Zwiebel stecken, zum Reis geben. Mit der Hälfte der Butter und etwas Salz einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ca. 25 min (je nach Packungsanweisung) bissfest dünsten. Zwiebel entfernen, Reis kurze Zeit offen ausdünsten lassen, die restliche Butter untermischen und servieren.

Tipp

Gibt man zum kochenden Reis grüne Erbsen (bei oben genannter Reismenge etwa 80-100 g Erbsen) und einen Esslöffel geriebenen Parmesankäse, so wird daraus Risi-Pisi.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Reis nach Großmutter Art

  1. MJP
    MJP kommentierte am 25.08.2014 um 00:17 Uhr

    Wie bei meiner Mutter!

    Antworten
  2. elli11
    elli11 kommentierte am 07.07.2014 um 18:25 Uhr

    mega rezept - genau wie bei meinen Eltern

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche