Kartoffelsuppe aus dem Außerfern

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Portionen: 4

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Stück Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 EL Butter
  • 300 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 700 ml Milch
  • 3 EL Mischkräuter (fein gehackt)
  • 1 Schuss Essig (oder Zitronensaft)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 4 EL Schwarzbrotwürfel (geröstet)

Für die Kartoffelsuppe die Kartoffeln und Zwiebel grobwürfelig hacken.

Zwiebeln in zerlassener Butter glasig werden lassen, Kartoffelwürfel dazugeben, mit Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten weiterköcheln lassen.


Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe im Mixer pürieren, erneut aufkochen lassen und dabei allmählich die Milch unterrühren. Danach weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Am Schluss die gehackten Kräuter in die Kartoffelsuppe unterrühren, mit einem Schuss Essig oder Zitronensaft sowie einer Prise geriebener Muskatnuss abschmecken und die Suppe mit gerösteten Brotwürfeln servieren.

Tipp

Bevorzugt man im Geschmack noch feinere und üppigere Cremesuppen, so kann ein Teil der Milch in der Kartoffelsuppe auch durch Schlagobers ersetzt werden.

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Kommentare11

Kartoffelsuppe aus dem Außerfern

  1. mona0649
    mona0649 kommentierte am 01.11.2015 um 23:46 Uhr

    sehr fein

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 24.10.2015 um 09:09 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 19.10.2015 um 12:42 Uhr

    lecker!

    Antworten
  4. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 09.09.2015 um 19:32 Uhr

    wow

    Antworten
  5. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 18.08.2015 um 10:06 Uhr

    toll!

    Antworten
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