Rehrücken mit Kokos, Orange und Schokoglasur

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen.
  2. Eidotter mit Staubzucker, Vanillezucker und Orangenabrieb schaumig mixen. Walnussöl und Eierlikör kurz mitmixen.
  3. Kokosflocken und danach Mehl untermengen.
  4. Eiklar steif schlagen und unterheben. In eine befettete und bemehlte Rehrückenform streichen. Bei mittlerer Hitze backen. Auskühlen lassen.
  5. Kokosfett erhitzen und darin die Schokolade schmelzen (nicht zu heiß). Eierlkör einrühren und den Rehrücken damit glasieren.

Tipp

Den Rehrücken noch mit Kokosflocken bestreuen. Den Eischnee mit etwas Zitronensaft aufschlagen.

Wie könnte man den Kuchen noch verfeinern?

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3 Kommentare „Rehrücken mit Kokos, Orange und Schokoglasur“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.1.2022 um 11:40 Uhr

    schmeckt fabelhaft

  2. insigna
    insigna — 3.2.2020 um 08:09 Uhr

    Man könnte den Eierlikör durch Orangenlikör ersetzen. Der Kuchen bekommt somit einen feinen Orangengeschmack.

    • monic
      monic — 3.2.2020 um 09:05 Uhr

      Ja könnte man - aber der Kuchen hat bereits ein feines Orangenaroma.

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