Amarenakirschen

Zutaten

Portionen: 3

  •   1 kg Kirschen (dunkle, entsteint)
  •   1 kg Kristallzucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   2 Stamperl Amaretto

Zubereitung

  1. Für die Amarenakirschen die Kirschen mit dem Zucker vermischen und über Nacht Saft ziehen lassen. Erwärmen und kurz kochen lassen.
  2. Kirschen entfernen, Saft einkochen lassen (bei geringer Hitze). Wenn der Saft eingedickt ist (dauert ein paar Stunden), den Zitronensaft, die Kirschen und den Amaretto hinzufügen, kurz aufkochen und in Gläser füllen.

Tipp

Die Amarenakirschen schmecken zum Beispiel herrlich mit Vanilleeis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Amarenakirschen

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Amarenakirschen“

    • Thekla
      Thekla — 25.4.2015 um 07:06 Uhr

      Wir haben die Gläser immer in einem Jahr verbraucht, daher weiß ich nicht wie lange die Gläser noch halten würden. Ein dunkler Platz in einem Vorratsraum reicht auch zur Aufbewahrung.

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 24.4.2015 um 09:16 Uhr

    wie lange halten sich die Gläser? Und wie lagert man die am besten, wenn man keinen Keller hat?

  2. ewaldi
    ewaldi — 26.11.2014 um 05:43 Uhr

    sehr gut

  3. Camino
    Camino — 5.9.2014 um 16:25 Uhr

    Lecker!

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 1.8.2014 um 11:40 Uhr

    Muss ich mal probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Amarenakirschen