Rehrücken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 70 g Butter
  • 85 g Zucker
  • 60 g Schoko (zartbitter)
  • 4 Eier
  • 85 g Mandelkerne (gehackt)
  • 35 g Biskuitbrösel
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 100 g Schokoladenkuvertüre
  • 50 g Mandelstifte

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Butter und Zucker dickcremig rühren. Die Schoko im Wasser zerrinnen lassen, ein wenig auskühlen und zur Buttermasse Form. Die Eier trennen und die Dotter ebenfalls dazugeben.

Alles cremig rühren, dann die gehackten Mandelkerne sowie die Biskuitbrösel dazugeben. Zum Schluss das steif geschlagene Eiklar unter den Teig heben.

Den Kuchenteig in eine gefettete Rehrückenform (kastenkuchenaehnliche Form mit halbrundem Querschnitt) Form.

Bei mittlerer Hitze 50 bis 60 Min. backen.

Den gebackenen Rehrücken auf ein Kuchengitter legen.

Die Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen. Den Rehrücken damit bepinseln und mit Mandelstiften spicken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rehrücken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte