Reh mit Tannenzweigen mit fruchtigen Serviettenknödel & Mango Chutney

Zutaten

  •   800 g Rehrücken (ausgelöst)
  •   4 cl Ahornsirup
  •   4 Stk. Knoblauch
  •   Salz
  •   Frische Tannenzweige

Für die Serviettenknödel:

Für das Chutney:

  •   1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Mango
  •   100 g Zucker
  •   100 ml Reisessig
  •   Chili (feingehackt)
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Zubereitung

  1. Für die Serviettenknödel Zwiebel fein schneiden, glasig anschwitzen und mit der Milch aufgießenn. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Semmelwürfel mit der Zwiebel-Milch begießen, Eier dazu geben. Apfel, ev. Birne und Petersilie klein schneiden und darunter mischen. Die Masse auf Klarsichtfolie legen und kleine Rollen formen. Diese im Dampfgarer oder im siedenden Wassertopf fertig garen. Den Rehrücken mit Ahornsirup impfen (Sirup mit Injektionsnadel ins Fleisch spritzen), das Fleisch großzügig mit Salz und Knoblauch einreiben. Mit Tannenzweigen in eine Klarsichtfolie einpacken und im Dampfgarer oder im Rohr ca. 35 Minuten zart rosa garen. Für das Mango Chutney Zwiebel klein schneiden und mit klein geschnittener Mango und den restliche Zutaten langsam zugedeckt einköcheln lassen. Das fertig gegarte Rehfleisch in Scheiben schneiden und mit Tranchen von den Serviettenknödeln und dem Chutney servieren.

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18 Kommentare „Reh mit Tannenzweigen mit fruchtigen Serviettenknödel & Mango Chutney“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 8.1.2016 um 13:20 Uhr

      Liebe Marshmallow, selbstverständlich sind die Tannenzweige nicht als Beilage gedacht, sie sollen dem Fleisch lediglich Aroma geben. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.8.2023 um 15:21 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  2. marwin
    marwin — 4.5.2023 um 20:55 Uhr

    schmeckt besonders

  3. Kirali
    Kirali — 3.11.2016 um 14:21 Uhr

    Einfach köstlich! Habe es heute mit einem Stück Elchfleisch ausprobiert. Eignet sich ebenfalls gut dafür. Das Tannenzweigenaroma in der Soße ist sehr gut und das Fleisch hat einen feinen Geschmack vom Aornsirup angenommen. Mal etwas ganz anderes, als nur immer mit den üblichen Gewürzen.Das wird es zu Weihnachten geben! Was dazu? Habe jede Menge Pfifferlinge und Steinpilze. Muss gleich ausprobieren, ob es geschmacklich dazu passt.

  4. lsfabian
    lsfabian — 31.1.2016 um 08:19 Uhr

    tolles Rezept .. mit den Tannenzweigen .. super .. aus dem Wald ein Aroma .. Danke für das Rezept

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