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Reh mit Tannenzweigen mit fruchtigen Serviettenknödel & Mango Chutney

art cooking

Zubereitung:

  1. Für die Serviettenknödel Zwiebel fein schneiden, glasig anschwitzen und mit der Milch aufgießenn. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Semmelwürfel mit der Zwiebel-Milch begießen, Eier dazu geben. Apfel, ev. Birne und Petersilie klein schneiden und darunter mischen. Die Masse auf Klarsichtfolie legen und kleine Rollen formen. Diese im Dampfgarer oder im siedenden Wassertopf fertig garen. Den Rehrücken mit Ahornsirup impfen (Sirup mit Injektionsnadel ins Fleisch spritzen), das Fleisch großzügig mit Salz und Knoblauch einreiben. Mit Tannenzweigen in eine Klarsichtfolie einpacken und im Dampfgarer oder im Rohr ca. 35 Minuten zart rosa garen. Für das Mango Chutney Zwiebel klein schneiden und mit klein geschnittener Mango und den restliche Zutaten langsam zugedeckt einköcheln lassen. Das fertig gegarte Rehfleisch in Scheiben schneiden und mit Tranchen von den Serviettenknödeln und dem Chutney servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Thailand

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 800 g Rehrücken (ausgelöst)
  • 4 cl Ahornsirup
  • 4 Stk. Knoblauch
  • Salz
  • Frische Tannenzweige

Für die Serviettenknödel

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1/4 l Milch
  • Semmelwürfel
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Stk. Apfel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Muskatnuss

Für das Chutney

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Mango
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Reisessig
  • Chili