Lebkuchenbusserl

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  • 2 Eiklar
  • 120 g Feinkristallzucker
  • 200 g Lebkuchen (fein gerieben)
  • 2 cl Zitronensaft (oder Orangensaft)
  • 2 g Zimt
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
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Eiklar mit Zucker und Zitronensaft sehr schaumig rühren. Lebkuchenbrösel, Zitronensaft, Zimt und eventuell Lebkuchengewürz mit einem Kochlöffel unterrühren. Masse in einen Spritzsack füllen und mit runder Tülle kleine Stangen oder Busserl auf ein vorbereitetes Backblech dressieren. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 8 bis 10 Minuten hellbraun backen. Als Einlage kann man zusätzlich noch sehr fein gehackte Dörrzwetschken, Orangeat oder Zitronat untermengen (alles zusammen etwa 50 g). In die fertigen Busserl können Sie vor dem Backen noch eine Nuss oder Mandel drücken.

Tipp

Für dieses Rezept verwende ich selbst gebackenen, trockenen Lebkuchen, den ich in der Moulinette fein reibe.

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Kommentare8

Lebkuchenbusserl

  1. katrin1991
    katrin1991 kommentierte am 24.11.2015 um 09:42 Uhr

    Schmecken toll!

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 21.11.2015 um 18:11 Uhr

    gut

    Antworten
  3. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 12.06.2015 um 08:18 Uhr

    mhmmm

    Antworten
  4. zorro20
    zorro20 kommentierte am 11.12.2014 um 11:53 Uhr

    lecker!

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  5. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 13.11.2014 um 18:10 Uhr

    wird gespeichert - zur Lebkuchenverwertug, falls mal einer übrig bleibt ;-)

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