Ramequin - Brot-Käse-Auflauf

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Portionen: 4

  • 350 g Weissbrot (in Scheiben)
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • 50 ml Weisswein
  • 300 ml Milch
  • 3 Eier
  • 250 g Käse (gerieben)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Schlagobers

Brotscheiben im Toaster rösten und alsdann auf der Stelle mit Leichtbutter bzw. Butter bestreichen. Eine längliche flache Gratinform einfetten Die Brotscheiben ziegelartig einfüllen, mit Weisswein beträufeln.

Milch, Eier, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer mit dem Rührgerät durchrühren. Schlagobers steif aufschlagen und unter die Eier-Milch ziehen, über das Brot gleichmäßig verteilen.

Backen, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. Dazu schmeckt Blattsalat.

Getränkevorschlag: Tee bzw. leichter Weisswein

Schaltung:

200-220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

170-190 °C , Umluftbackofen

ca. 25 min

Gesamtzeit

30 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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