Puten-Burger

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Portionen: 4

  • Currypulver

Für die Putenlaibchen:

Zum Fertigstellen:

Für die Puten-Burger das Putenfleisch mit kaltem Wasser abspülen, sichtbare Sehnen entfernen und trocken tupfen. Durch den Fleischwolf (mittlere Lochscheibe) drehen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln drin goldgelb rösten. Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Zum Putenfaschierten geben und die Masse mit Zitronensaft, fein gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.

Aus der  Masse mit feuchten Händen 4 Laibchen formen und auf beiden Seiten mit Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten knusprig braun grillen, nach der Hälfte der Zeit wenden.

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Gewürzgurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Hamburger-Brötchen quer durchschneiden und kurz auf dem Grillrost wärmen. Die Putenlaibchen auf die Brötchen legen. Mit Tomatenscheiben und Gurkerlscheiben belegen, einen Klecks Mayonnaise daraufgeben und etwas Currypulver darüberstreuen. Den Brötchen-Deckel auf dem Puten-Burger darauflegen.

Tipp

Probieren Sie einen fruchtigen Dip zum Puten-Burger-Rezept, z. B. einen Mango-Curry-Dip.

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Kommentare28

Puten-Burger

  1. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 18.09.2015 um 10:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 30.07.2015 um 10:16 Uhr

    sön

    Antworten
  3. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 29.06.2015 um 09:45 Uhr

    gut

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 05.05.2015 um 17:36 Uhr

    toll

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  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 15.04.2015 um 09:04 Uhr

    lecker

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