Puten-Baguette mit knusprigem Speck

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  • 375 g WECH Putenschnitzel
  • 1 Baguette
  • 6 Scheiben Frühstücksspeck
  • 2 Maiskolben (vorgekocht)
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Thymianzweige
  • 2 Scheiben Gouda (geräuchert)
  • 30 g Salat (gemischt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 EL Tomatenketchup
  • 1 1/2 TL Whiskey (alternativ Cognac)
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Butter, Salz und Pfeffer
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Für das Puten-Baguette mit knusprigem Speck zuerst die Marinade für das Putenfleisch zubereiten. Dazu 3 EL Olivenöl, ½ TL Paprika-Pulver, ½ gepresste Knoblauchzehe, 2 grob gehackte Thymianzweige sowie je ½ TL Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

Für das Whiskey-Ketchup 5 EL Tomatenketchup, 1½ TL Whiskey (oder Cognac), ½ TL Pfeffer und 1 TL Senf in einer Schüssel vermengen.

2 WECH Putenschnitzel der Länge nach halbieren, sodass 4 schmale Stücke entstehen. Anschließend von jeder Seite mit der fertigen Marinade bestreichen und ungefähr 5 Minuten lang marinieren lassen. Danach das fertig marinierte Fleisch für 3 Minuten pro Seite (= insg. 6 Minuten) auf den heißen Griller legen und gegebenenfalls mit der restlichen Marinade übergießen. Kurz vor dem Anrichten jedes Schnitzel mit einer halben Scheibe geräucherten Gouda belegen und langsam auf dem Fleisch zergehen lassen.

2 vorgekochte Maiskolben in der Breite halbieren und in jede Hälfte einen kleinen Holzspieß stecken, dadurch können sie später leichter verzehrt werden. Die Maiskolben anschließend ungefähr 8 Min. auf den heißen Griller legen, mit Butter bestreichen und mit insg. ca. ½ TL Salz würzen. Während dem Grillen mehrmals wenden, bis sie auf allen Seiten eine goldgelbe Farbe haben.

2 Tomaten und eine Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebelringe anschließend für ungefähr 3 Minuten auf den Griller legen, mit 1 EL Olivenöl übergießen und mit je ½ TL Salz und Pfeffer würzen. Dadurch können die Zwiebelringe eine leichte süßliche Note entfalten (Alufolie/Grilltasse als Grillunterlage verwenden).

6 Scheiben Frühstücksspeck für ca. 2 Minuten (insg. 4 Minuten) pro Seite auf den Griller legen bis sie kross sind (Alufolie/Grilltasse als Grillunterlage verwenden). Anschließend vom Griller nehmen und das überschüssige Fett auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.

Das Baguette halbieren und anschließend jede Hälfte in der Länge durchschneiden. Danach alle 4 Hälften mit Butter bestreichen und für ein paar Sekunden auf den Griller legen, bis sie warm und kross sind.

Die Baguettes mit je 15g gemischten Salat, Whiskey-Ketchup, Tomatenscheiben, Zwiebelringen, 3 Scheiben Speck und den Putenschnitzeln mit dem geschmolzenen Gouda belegen. Anschließend die Maiskolben vom Grill nehmen und mit dem Puten-Baguette mit knusprigem Speck servieren.

Tipp

Wenn das Putenfleisch am Vortag mariniert wird sollte bei der Marinade kein Salz verwendet werden, da dieses sonst dem Fleisch die Flüssigkeit entzieht und somit trocken und zäh wird.

Damit die Baguettes eine besondere Note erhalten einfach vor dem Grillen mit einer halben Knoblauchzehe über jede Hälfte streichen.

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Kommentare23

Puten-Baguette mit knusprigem Speck

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 25.11.2015 um 09:22 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. molenaar
    molenaar kommentierte am 14.10.2015 um 07:18 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. linda1989
    linda1989 kommentierte am 31.08.2015 um 07:41 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 22.08.2015 um 09:34 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 05.08.2015 um 10:11 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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