Pommes aus dem Backrohr

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 kg Erdäpfel (große, fest kochend)
  •   Salz
  •   12 EL Sonnenblumenöl (oder anderes Pflanzenöl)

Zubereitung

  1. Für die Pommes schälen, mit der Küchenmaschine oder mit der Hand in kleinfingerdicke Stäbchen schneiden.
  2. In einem großen Kochtopf ausreichend Wasser mit Salz aufwallen lassen. In mehreren Partien die Kartoffelstäbchen je 4 Min. im kochenden Wasser blanchieren, abtrocknen.
  3. Das Backrohr auf 225 Grad vorwärmen. Das Öl in die Fettpfanne gießen und 2 Minuten im Herd erhitzen.
  4. Dann die Kartoffelstäbchen einfüllen und insgesamt eine halbe Stunde goldbraun backen (Gas: Stufe 4).
  5. Zwischendurch einmal auf die andere Seite drehen. Mit Salz überstreuen.

Tipp

Wer möchte kann die Pommes auch mit Paprikapulver oder einer Gewürzmischung bestreuen.

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