Preiselbeer-Birnen-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Birnen (kleingewürfelte Stücke)
  • 500 g Preiselbeeren
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 200 ml Rotwein (ersatzweise Orangen- oder Birnensaft)
  • 20 ml Zitronensaft
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz (nach Geschmack)
  • Etwas Alkohol (80%)

Für die Preiselbeer-Birnen-Marmelade Birnenwürfel in Wein je nach Festigkeit 5–10 Minuten kochen.
Dann restliche Zutaten dazugeben, aufkochen und 4–5 Minuten wallend kochen lassen. Gelierprobe machen.

Die Preiselbeer-Birnen-Marmelade in vorbereitete Glaser abfüllen, mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp

Die Birnen können durch Äpfel, Quitten oder Zwetschken ersetzt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Kommentare13

Preiselbeer-Birnen-Marmelade

  1. s150
    s150 kommentierte am 26.12.2015 um 15:51 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  2. SandRad
    SandRad kommentierte am 09.11.2015 um 16:57 Uhr

    interessante Kombination, hat auch etwas weihnachtliches :)

    Antworten
  3. sarnig
    sarnig kommentierte am 04.11.2015 um 08:16 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  4. zorro20
    zorro20 kommentierte am 25.09.2015 um 12:54 Uhr

    gute Kombination

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 29.07.2015 um 12:50 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche