Pfirsich-Marillen-Gelee mit Mandelsplittern

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  • 1 kg Pfirsich
  • 1 kg Marillen
  • 1 Stück Zitrone (Saft)
  • 1,5 kg Wiener Gelierzucker (1:1)
  • Bittermandelaroma
  • 10 dag Mandelsplitter

Vollreife Pfirsiche und Marillen waschen, gut abtropfen lassen, entkernen und in Stücke schneiden. Knapp mit Wasser bedecken, Zitronensaft dazugeben, einmal aufkochen und pürieren. Die Fruchtmasse auf ein überbrühtes Mulltuch geben, den Saft auffangen. 1 ¼ Liter davon mit Wiener Gelierzucker verrühren und zum Kochen bringen. Mandelsplitter und einige Tropfen Bittermandelaroma beifügen und 6¿8 Minuten wallend kochen lassen. Gelierprobe machen. In vorbereitete Gläser bis zum Rand füllen, den Twist-off-Deckel gut verschließen und die Gläser nach wenigen Minuten auf den Kopf stellen, damit sich die Mandelsplitter gut verteilen. Ruhig stehend an einem kühlen Ort fest werden lassen.

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Kommentare7

Pfirsich-Marillen-Gelee mit Mandelsplittern

  1. nunis
    nunis kommentierte am 06.11.2015 um 14:25 Uhr

    gut

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  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 24.07.2015 um 21:29 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. hantsh
    hantsh kommentierte am 23.07.2015 um 18:53 Uhr

    supi

    Antworten
  4. poykoo
    poykoo kommentierte am 29.10.2014 um 11:43 Uhr

    Lecker!

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  5. MJP
    MJP kommentierte am 11.08.2014 um 21:10 Uhr

    Tolles Rezept!

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