Powidl

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  • 4000 g Zwetschken (sehr reif)
  • 20 g Birkenzucker
  • 8 EL Wasser

Für den Powidl Zwetschken vom Kern befreien, in einen großen Topf geben, ca 8 EL Wasser hinzugeben und aufkochen. Hitze reduzieren und die Zwetschken einkochen. Wichtig ist, dass man immer wieder gut umrührt, damit nichts anbrennt.

Da das Einkochen 8 bis 10 Stunden dauert, kann man das Umrühren auch in Etappen machen. In den letzten beiden Stunden reicht es, wenn alle 10-15 Minuten umgerührt wird. In die letzen 10 Minuten den Zucker dazurühren und weiter köcheln lassen.

Die Gläser mit heißem Wasser auswaschen, den Powidl einfüllen und gut verschließen und auf den Kopf stellen.

Tipp

Wenn die Zwetschken sehr reif sind, ist für den Powidl kein weiterer  Zucker notwendig!

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Kommentare3

Powidl

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 17.10.2015 um 21:07 Uhr

    Wie ist denn das kochen mit Birkenzucker?

    Antworten
    • Pixelsue
      Pixelsue kommentierte am 18.10.2015 um 08:15 Uhr

      Fast wie mit normalem Zucker. ich finde nur er braucht etwas länger bis er sich auflöst, er ist nicht soo süss. Birkenzucker lässt den Blutzucker nicht (so) ansteigen wie normaler Zucker.

      Antworten
    • cp611
      cp611 kommentierte am 18.10.2015 um 20:49 Uhr

      Danke für die Infos, werde ich bald testen

      Antworten
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