Pommes frites aus dem Backofen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Pommes frites aus dem Backofen die Kartoffel schälen und in Stifte schneiden. Die Kartoffelstifte gut abwaschen.

Den Boden einer Auflaufform mit Olivenöl bedecken und im Backofen bei 220°C / Heißluft erhitzen. Die Kartoffelstifte gut abtropfen lassen und im heißen Olivenöl wenden.

Im Backofen 30-40 Minuten goldbraun backen. Alle 10 Minuten die Pommes frites wenden. Aus der Form nehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und gut salzen.

Tipp

Diese selbstgemachten Pommes frites sind nicht so fett und damit etwas gesünder, als die meisten gekauften bzw. in der Fritteuse zubereiteten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare2

Pommes frites aus dem Backofen

  1. nagiko
    nagiko kommentierte am 03.07.2015 um 06:48 Uhr

    gut und einfach!

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 20.12.2014 um 12:01 Uhr

    Die sind doch mal so richtig lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche