Erdäpfel-Schwammerl-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 l Wasser
  • 4 Stk Erdäpfel (mittelgroß)
  • 2 Handvoll Steinpilze (getrocknete)
  • Etwas Suppengewürz
  • 1 Becher Rahm
  • 1/2 TL Kartoffelstärke
  • Salz

Für die Erdäpfel-Schwammerl-Suppe das Wasser mit etwas Salz aufkochen. Erdäpfel klein würfelig geschnitten dazugeben.

Die getrockneten Steinpilze (tlw. etwas zerkleinern) in die Suppe geben, mit Suppenwürze oder selbstgemachtem Suppensalz würzen und weich kochen lassen.

Inzwischen den Rahm mit der Kartoffelstärke vermischen und wenn die Suppe fertiggekocht ist, mit einem Schneebesen einrühren.

Tipp

Am besten lässt sich der Rahm einrühren, wenn man ihn vorher mit etwas Suppenwasser verdünnt. Die Erdäpfel-Schwammerl-Suppe kann man alternativ auch mit Champignons oder Eierschwammerln zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Erdäpfel-Schwammerl-Suppe

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 16.09.2015 um 10:05 Uhr

    mache ich jetzt

    Antworten
  2. alex64
    alex64 kommentierte am 30.08.2015 um 18:23 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 06.08.2015 um 18:10 Uhr

    gut

    Antworten
  4. monic
    monic kommentierte am 29.07.2015 um 10:20 Uhr

    wiedermal ausgezeichnet geworden

    Antworten
  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 18.03.2015 um 06:15 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche