Polenta auf Novelli-Art

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Portionen: 3

  • 250 g Polenta (Maisgrieß)
  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Zweig Rosmarin (und 1 Zweig Thymian)
  • 1 Stück Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 TL Salz
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 4 EL Olivenöl (kalt gepresst)

In einem breiten Topf mit möglichst dickem Boden das Wasser mit Schlagobers und Salz aufkochen. Die fein gehackten Kräuter, Knoblauch und Lorbeerblatt zugeben. Unter ständigem Rühren die Polenta einfließen lassen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Währenddessen wiederholt umrühren. Dann vom Feuer nehmen und für weitere 15 Minuten ziehen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen, den frisch geriebenen Parmesan sowie das Olivenöl einrühren und servieren.

Tipp

GARUNGSZEIT: ca. 10 Minuten köcheln, 15 Minuten ziehen lassen

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Kommentare16

Polenta auf Novelli-Art

  1. biofritzi
    biofritzi kommentierte am 17.10.2015 um 15:05 Uhr

    Statt Schlagobers schmeckt auch Kokosmilch gut.

    Antworten
    • Eneleh
      Eneleh kommentierte am 01.01.2016 um 11:31 Uhr

      Tolle Idee mit der Kokosmilch. Gibt bestimmt einen guten Geschmack. Probiere ich bestimmt mal aus.

      Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 20.08.2015 um 10:34 Uhr

    Sehr gute Beilage ganz egal ob als feste oder cremige Polenta.

    Antworten
  3. rudi1
    rudi1 kommentierte am 16.07.2015 um 06:07 Uhr

    delikat

    Antworten
  4. xisi
    xisi kommentierte am 27.05.2015 um 20:41 Uhr

    muss ich probieren

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