Pistazienkekse

Zutaten

Portionen: 1

  •   75 g Pistazien (grob zerkleinert)
  •   25 g Haselnusskrokant
  •   150 g 10-Korn-Mehl
  •   30 g Speisestärke
  •   50 g Staubzucker
  •   1 Prise Salz
  •   150 g Sommerbutter (kalt in kleinen Stücken)

Zubereitung

  1. Für die Pistazienkekse alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in kleinen Mengen entnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte etwa 5 mm dick ausrollen.
  3. Formen ganz nach Lust und Laune ausstechen, auf das vorbereitete Backblech geben und ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Pistazienkekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp

Die Pistazienkekse vor dem Servieren anzuckern oder eventuell auch mit Schokolade überziehen.

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4 Kommentare „Pistazienkekse“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 17.11.2017 um 09:10 Uhr

    Deine Kekse klingen alle so interessant, muß sicher einige davon ausprobieren :-) Nur was ist ein 10-Korn-Mehl und wo bekommt man das?

    • Hia83
      Hia83 — 17.11.2017 um 09:20 Uhr

      Ich freu mich riesig, dass Du mein Rezept interessant findest. Also ich kaufe das 10-Korn-Mehl der Firma Haberfellner immer bei Billa. "Haberfellner's Kornplus 10-Korn-Mehl ist eine Spezialmehlmischung. Bei Kornplus 10-Korn-Mehl sind Mehle von 10 verschiedenen Getreidesorten, wie Weizen, Reis, Dinkel, Roggen, Gerste, Triticale, etc. miteinander vermahlen. Zusätzlich sind auch noch naturreine Weizenschalenteile und Weizenspeisekeime zugesetzt. Dieses Mehl hat durch seine einzigartige Zusammensetzung besonders hohe Nährwerte und ist reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen." Ich mache mit dem Mehl u.a. auch Brot - schmeckt einfach lecker und ist vielseitig einsetzbar!

    • kassandra306
      kassandra306 — 17.11.2017 um 10:23 Uhr

      oh danke, dieses Mehl und Deine Kekse muß ich unbedingt ausprobieren :-) So lernt man immer wieder Neues kennen... mir ist dieses Mehl noch nie aufgefallen, werde morgen gleich schauen...

    • Hia83
      Hia83 — 17.11.2017 um 19:27 Uhr

      Das freut mich - gutes gelingen und Foto nicht vergessen ;)

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