Pims-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 100 g Margarine
  • 150 g Honig (lauwarm)
  • 450 g Staubzucker
  • 1 EL Milch
  • 4 ganze Eier
  • 700 g Mehl (glatt)
  • etwas Lebkuchengewürz
  • etwas Backpulver
  • 1 KL Natron
  • Schokoladenglasur (siehe Rezept)
  • Marmelade
  • etwas Schokolade (weiß)

Für die Pims-Kekse aus Margarine, Honig, Staubzucker, Milch, Eiern, Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver und Natron einen Teig zubereiten und 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Anschließend dickere Scheiben ausstechen und bei 180 Grad backen. Marmelade etwas erwärmen und auf die erkalteten Kekse in der Mitte aufspritzen und trocknen lassen.

Die Pims-Kekse in Schokoladeglasur tunken. Wenn die Schokoladeglasur hart ist mit weißer Schokolade Muster ziehen.

Tipp

Genießen Sie die Pims-Kekse mit einer Tasse Kaffee oder Tee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare6

Pims-Kekse

  1. Hia83
    Hia83 kommentierte am 04.11.2015 um 09:18 Uhr

    Gestern probiert - irgendwie konnte ich dann keine Kekse ausstechen, weil der Teig zu klebrig war. Hab also den Teig einfach auf ein Backblech geklatscht, wie einen Kuchen gebacken, mit Marmelade bestrichen, Glasur drüber gegeben und trara - aus Weihnachtskeksen wurden Weihnachtsschnitten. Foto folgt :)Auch wenns keine Kekse sind - suuuuuper lecker!!!

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 25.10.2015 um 08:32 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 17.09.2015 um 13:03 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 05.03.2015 um 06:08 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 21.10.2014 um 13:11 Uhr

    Klingt sehr gut!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche