Pilzsuppe

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Portionen: 4

  • 400 g Champignons; bzw. Eierschwammerln
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 sm Zwiebel
  • 4 EL Kastanienmehl
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Schlagobers
  • 1 EL Thymian (frisch, fein gehackt)
  • Kräutermeersalz
  • Schlagobers; für die Garnitur
  • 1 Bund Petersilie (feingehackt)

Schwammerln ja nach Grösse vierteln, halbieren oder evtl. in Scheibchen schneiden.

Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Schwammerln hinzfügen und scharf anschwitzen. Mit dem Kastanienmehl bestäuben, leicht weichdünsten. Mit der Gemüsesuppe löschen. Unter Rühren aufwallen lassen und 5-8 Min. auf kleinem Feuer leicht wallen. Das Schlagobers hinzfügen. Abermals aufwallen lassen. Den gehackten Thymian dazugeben und mit dem Kräutersalz würzen.

Die Suppe anrichten. Einen Klecks geschlagenem Obers daraufgeben. Mit der Petersilie betreuen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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