Knusprige Apfelringe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 70 g Mehl
  • 50 ml Milch
  • 1 Ei
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Mineralwasser

Ausserdem:

  • 2 sm Äpfel, säuerlich; Ringe
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zimt (Pulver)
  • Fett (zum Ausbacken)

Vanillesauce:

  • 2 EL Maizena (Maisstärke); (bis 3 tb)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 200 ml Milch

(*) für Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre) Teigzutaten gut durchrühren, etwa 15 Min. ausquellen.

Zucker und Zimtpulver mischen.

Für die Sauce Maizena (Maisstärke) und Vanillezucker mit in etwa drei EL von= der Milch glatt anrühren.

Restliche Milch zum Kochen bringen, angerührte Menge untermengen, wiederholt zum Kochen bringen, zur Seite stellen.

Fett in einer Bratpfanne erhitzen. Apfelringe portionsweise durch den Teig ziehen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun fertig backen.

Auf Küchenrolle abrinnen, noch heiß mit Zimt-Zucker überstreuen und mit der Sauce zu Tisch bringen.

Legende: Packung - Päckchen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Knusprige Apfelringe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche