Pilzcremesuppe mit Walnüssen

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Portionen: 4

  • 600 g Schwammerln (Steinchampignons, Herrenpilze,
  • Kräutersaitlinge...)
  • 2 Schalotten (fein geschnitten)
  • 1 EL Sherry
  • 1000 ml Hühnersuppe
  • 150 g Schlagobers (geschlagen)
  • 1 EL Walnussöl
  • 2 EL Walnüsse (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Muskat
  • Butter (zum Anbraten)

Die Schwammerln reinigen und klein schneiden. Die Schalotten gemeinsam mit einer Prise Zucker in Butter anschwitzen. Die Schwammerln dazugeben und rundum anbraten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, mit Sherry und klare Suppe löschen, dann noch ungefähr 10 Min. auf kleiner Flamme sieden. Anschliessend in den Handrührer Form und fein zermusen bzw. mit dem Schneidestab im Kochtopf zermusen. Abschmecken und das Schlagobers unterziehen.

In Suppentellern anrichten und je ein wenig Walnussöl und ein paar gehackte Walnüsse daraufgeben. Sehr heiß zu Tisch bringen.

ml

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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