Pikanter Linsensalat

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Portionen: 1

Für 4 Personen:

  • 1 Kleine Stange Porree
  • 2 EL Öl
  • 300 g Linsen
  • 500 ml klare Suppe (Instant)
  • 2 Äpfel (gross)
  • 6 EL Essig (z.b. Sherry- bzw. Balsam-Essig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stangenweissbrot (ca.250g)
  • 150 g Parmaschinken, hauchdünn (oder anderer)
  • Petersilie (zum Garnieren)

Lauch säubern, spülen und in schmale Ringe schneiden. Öl in einem Kochtopf erhitzen. Porree und linsen darin kurz andünsten. Mit brühe löschen. Aufkochen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur ca. 8 min gardünsten.

In der Zwischenzeit Äpfel abspülen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel würfelig schneiden und nach 5 Min. zu den Linsen Form. Mit Essig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Brot in Scheibchen schneiden. Linsensalat mit Brot und einigen Scheibchen Schinken auf Tellern anrichten. Übrigen Schinken auf einer Platte anrichten und gesondert dazu anbieten. Evtl. Mit Petersilie garnieren.

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Kommentare2

Pikanter Linsensalat

  1. Liz
    Liz kommentierte am 03.11.2015 um 13:36 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. BPunkt Egal
    BPunkt Egal kommentierte am 24.05.2015 um 09:33 Uhr

    gut

    Antworten
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