Gemüsegratin à la Française

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Gemüsegratin à la Française das Rohr auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Danach Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli zerteilen. Kartoffeln, Karotten und Brokkoli in Salzwasser ca. 10 Minuten leicht wallend kochen.

In der Zwischenzeit den Schinken in Würfel schneiden. Das Gemüse abtropfen lassen, in eine Auflaufform geben und  würzen. Die Schinkenwürfel und die gehackte Petersilie darüberstreuen. Rinde des St. Albray entfernen, in Streifen schneiden und dann über dem Gemüsegratin à la Française verteilen. 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Tipp

Das Gemüsegratin à la Française kann in kleineren Portionen auch als Beilage gereicht werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare17

Gemüsegratin à la Française

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 12.07.2016 um 06:20 Uhr

    statt Brokkoli - sieht nach dem Backen meist nicht mehr so schön aus ... nehme ich gerne Erbsen .. einfach gefroren mit unter das Gemüse , behält dann schön die Farbe

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 04.03.2016 um 09:35 Uhr

    welche Schalen werden in Scheiben geschnitten?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 07.03.2016 um 11:20 Uhr

      Liebe kassandra306, da hat sich wohl ein kleiner Fehler eingeschlichen. Wir haben das Rezept inzwischen überarbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 27.12.2015 um 11:08 Uhr

    Klingt sehr lecker

    Antworten
  4. Montho
    Montho kommentierte am 27.11.2015 um 21:38 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche