Österreichischer Nusskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 140 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eidotter
  • 170 g Haselnusskerne
  • 70 g Semmelbrösel
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 100 g Schoko (zartbitter)
  • 5 Rum
  • 4 Eiklar
  • 30 g Zucker
  • 200 g Kochschokolade (zartbitter)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eidotter cremig rühren Haselnüsse, Semmelbrösel und Backpulver unterziehen Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen Schoko und Rum unter den Teig vermengen.

Eiklar steif aufschlagen, Zucker einriegeln und weiterschlagen, bis eine feste Menge entstanden ist. Schnee unterziehen und Teig in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Kastenform befüllen. geben in das vorgeheizte Backrohr setzen. E: unten. T: 175 C / 50 bis 60 min, 5 Min. 0.

Kochschokolade zerrinnen lassen und den abgekühlten Kuchen damit überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Österreichischer Nusskuchen

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 01.04.2015 um 06:14 Uhr

    super

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 01.04.2015 um 05:42 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche