Pikanter Gemüsereis

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 EL Koriandersamen
  •   3 Pimentkörner
  •   2 Zwiebel
  •   3 Knoblauchzehen
  •   1 Frischer Ingwer (2 cm)
  • 1 Paprika
  • 1 Karotte
  • 0.25 Stk. Brokkoli
  • 0.5 Zucchini
  • 2 Paradeiser
  •   250 g Basmati-Reis
  •   Salz
  •   4 EL Olivenöl
  •   0.5 EL Kala Jeera (Kümmelsorte)
  •   0.25 TL Kreuzkümmel
  •   0.5 TL Kurkuma
  •   1 Zimt (Stange)
  •   3 Nelken
  •   1 Prise Chiligewürz
  •   100 g Erbsen (tiefgekühlt)
  •   0.5 EL Garam masala
  •   1 EL Butter

Zubereitung

  1. Koriandersamen in der Bratpfanne anrösten. Mit den Pimentkörnern im Mörser zerreiben. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer von der Schale befreien, abschneiden. Paprika vierteln, entkernen, abspülen, in Streifchen teilen. Karotte von der Schale befreien, in feine Streifen schneiden. Brokkoli abspülen, in Rosen teilen. Zucchini abspülen, reinigen, würfeln. Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, achteln, entkernen. Langkornreis in Salzwasser gardünsten.
  2. Öl erhitzen, Kümmel und Kreuzkümmel darin anrösten. Zwiebeln dazugeben und andünsten. Knoblauch und Ingwer mitbraten. Alle Gewürze unterziehen. Die Gemüse bis auf die Paradeiser mit 150 Milliliter Wasser dazugeben. Sobald das Gemüse Biss hat, Paradeiser, Garam Masala und Butter hinzufügen. Zimt und Nelken entfernen. Langkornreis unterziehen.
  3. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Pikanter Gemüsereis“

  1. Pesu
    Pesu — 25.2.2024 um 08:30 Uhr

    mit einem Salat eine gute Hauptspeise

  2. asrael
    asrael — 4.11.2023 um 11:33 Uhr

    Eine gute Möglichkeit

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pikanter Gemüsereis