Birnen-Zwetschken-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1/2 kg Zwetschken
  • 1/2 kg Birnen
  • 3 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 2 Esslöffel Birnendicksaft
  • 5 dag Mandelblättchen
  • 5 dag Sonnenblumenkerne
  • 1/4 l Sauermilch

Für den Birnen-Zwetschken-Salat die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.

Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und die Hälften in Scheiben schneiden.

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Würfel schneiden.

Die Fruchtstücke mit Zitronensaft beträufeln.

Restlichen Zitronensaft,  Birnendicksaft und Sauermilch mischen und unter das Obst rühren.

Den Birnen-Zwetschken-Salat mit Sonnenblumenkernen und Mandelblättchen bestreuen.

 

 

Tipp

Ihr Birnen-Zwetschken-Salat kann gut vorbereitet werden. Lassen Sie dazu die Milch extra!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Birnen-Zwetschken-Salat

  1. Leben
    Leben kommentierte am 05.11.2015 um 05:24 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche