Pikante Sandwichtorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • ca. 12-16 Scheiben Toastbrot
  • 200 g Beinschinken
  • 50-100 g Knoblauchsalami (oder andere kräftige Dauerwurst im Ganzen)
  • 100-150 g geriebener Emmentaler
  • 3-4 Essiggurkerl
  • Kapern (nach Belieben)
  • ½–1 TL Wasabikrenpaste (oder geriebener Kren aus dem Glas)
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Pkg. Gervais
  • ca 100-200 g zimmerwarme Butter

Für die Garnitur:

Für die pikante Sandwichtorte Schinken und Salami sehr fein schneiden oder mit einem Wiegemesser hacken. Essiggurkerl und Kapern ebenfalls fein hacken. In einer Schüssel die zimmerwarme Butter schaumig rühren, mit Crème fraîche und Gervais gut verrühren. Mit den gehackten Zutaten sowie dem geriebenen Käse vermengen. Mit Kren sowie Dijonsenf abschmecken.

Bei den Toastbroten die Rinde wegschneiden (diese nicht wegwerfen, sondern trocknen und zu Bröseln verreiben). Eine nicht zu große Springform mit einer Lage Brot auslegen und dabei die Scheiben je nach Bedarf zurechtschneiden. Mit etwas Füllmasse bestreichen, abermals mit Brot bedecken und so lange wiederholen, bis alles verbraucht ist. Mit einer Lage Brot abschließen. Brot gut andrücken, mit Klarsichtfolie abdecken und kühl 1–2 Stunden ziehen lassen.

Inzwischen den Schnittlauch fein hacken. Gervais durchrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und etwa die Hälfte des Schnittlauchs unterrühren. Torte aus der Springform lösen und mit der Schnittlauchcreme einstreichen.Die pikante Sandwichtorte an der Oberfläche am äußeren Rand nach Lust und Laune mit hart gekochten Eiern, Salamiröllchen, Kapern, Oliven und/oder Essiggurkerln dekorieren. Restlichen Schnittlauch über die Mitte streuen und die Pikante Sandwichtorte servieren.

Tipp

Noch leichter gelingt die pikante Sandwichtorte mit der passenden Schritt für Schritt Videoanleitung.

Sehen Sie sich jetzt das Video zur pikanten Torte an

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
37 27 9

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare107

Pikante Sandwichtorte

  1. Salzerl
    Salzerl kommentierte am 22.07.2016 um 20:17 Uhr

    Also eine wirklich originelle Idee!! Welch Springform habt ihr genommen? Muss man das Brot da genau reinbasteln? Ich werde das beim nächsten Anlass probieren und dann dokumentieren, freu mich schon!

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 26.07.2016 um 14:17 Uhr

      Liebe Salzerl, für dieses Rezept wurde eine Springform mit 26 cm Durchmesser verwendet. Das Brot wird dann an die Form angepasst. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. medusa
    medusa kommentierte am 30.12.2015 um 18:20 Uhr

    einfach und ein "Hingucker", mach ich sicher wieder!! Foto folgt :)

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 29.12.2015 um 13:17 Uhr

    tolle Idee, ein echter Hingucker !

    Antworten
  4. autumn
    autumn kommentierte am 21.12.2015 um 01:42 Uhr

    mhhmm lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche