Zwetschkenröster à la Sacher

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Zwetschkenröster die Zwetschken halbieren und entkernen. Den Zucker hell karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.

Zwetschken, Prise Zimt, Orangenschalenstücke zugeben und ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und Orangenschale wieder entfernen.

Den Zwetschkenröster anschließend kalt stellen.

Tipp

Wird der Zwetschkenröster nicht sofort verwendet, so füllt man ihn in heiß ausgespülte Gläser, flambiert die Oberfläche mit 1 EL Weinbrand und verschließt das Glas gut. So kann der Röster bis zu 14 Tagen kühl aufbewahrt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Kommentare27

Zwetschkenröster à la Sacher

  1. Nadiiine
    Nadiiine kommentierte am 07.09.2015 um 12:52 Uhr

    Hab statt Wein Apfelsaft genommen und war auch total super!

    Antworten
  2. zirkade1
    zirkade1 kommentierte am 04.12.2015 um 17:14 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. retire
    retire kommentierte am 08.11.2015 um 18:51 Uhr

    traumhaft

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 08.11.2015 um 17:30 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. koche
    koche kommentierte am 31.10.2015 um 19:00 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche