Pikante Hühnersuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Hühnerbrust
  • 250 g Champignons
  • 2 Stängel Zitronengras (frisch)
  • 1 Stück Galgant (frisch, (Thai-Ingwer))
  • 2 Stück Tomaten (mittelgroß)
  • 3 Schoten Chilli (frisch)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 4 EL Limettensaft
  • 4 EL Fischsauce (in Spezialgeschäften und gut sortierten Supermärkt)
  • Koriander (frisch, zum Garnieren)

Für die Pikante Hühnersuppe Champignons abwaschen und vierteln, Tomaten vierteln, Chilischoten in dünne Ringe schneiden, Hühnerbrust in 1 cm breite Streifen schneiden, Zitronengras waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Galgant waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kokosmilch, Zitronengras und Galgant in einen Topf geben und etwa 2 Minuten kochen. Mit 750 ml Wasser auffüllen und erhitzen. Hühnerfleisch, Champignons und Tomaten dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Galgant entfernen. Chiliringe, Fischsauce und Limettensaft in eine Suppenterrine geben und mit heißer Suppe übergießen. Mit Korianderblättchen garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 1 0

Kommentare30

Pikante Hühnersuppe

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 26.02.2016 um 10:16 Uhr

    Leider ist Thai-Ingwer schwieriger zu bekommen... im schlimmsten Fall muss ich die Zutat weglassen

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 22.02.2016 um 10:08 Uhr

    Habe Koriander weggelassen, sonst ganz gute Suppe.

    Antworten
  3. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 04.01.2016 um 08:02 Uhr

    sieht gut aus!

    Antworten
  4. alex64
    alex64 kommentierte am 13.10.2015 um 16:32 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  5. anni0705
    anni0705 kommentierte am 10.10.2015 um 09:16 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche