Pikante Butterbrösel

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  • 80 g Butter (oder Butterschmalz)
  • 130 g Semmelbrösel
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 Stk. Eier (hart gekocht)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Für die pikanten Butterbrösel Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die Brösel darin langsam bräunen, auskühlen lassen, mit gehacktem Ei, Salz und Petersilie vermischen und abschmecken.

Tipp

Bröselvarianten:

- Eventuell gehackte frische Kräuter nach Wahl untermengen.

 

- Fein gemahlene Kürbiskerne, Haselnüsse, Mandelblättchen oder Mohn dazumengen.

 

- Sesam oder Sonnenblumenkerne untermischen. Mit Kürbiskern-, Oliven- oder Walnussöl zubereiten, hierzu die Bröselmenge bis auf 150 g erhöhen.

 

- Brösel mit 30 g klein geschnittenem Rucola, etwas Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.

 

- Semmelbrösel durch Bauernbrot-, Vollkorn- oder Schwarzbrotbrösel ersetzen.

 

Ideal auch als Garnitur für gekochten Spargel, Broccoli, Karfiol oder beliebiges Gemüse.

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Kommentare1

Pikante Butterbrösel

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 30.01.2015 um 08:42 Uhr

    und da sind wieder mal die "bösen" Semmelbösel...

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