Pikant gefüllte Palatschinken

Zutaten

Portionen: 4

Für den Palatschinkenteig:

Für die Topfencreme:

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Für die pikant gefüllten Palatschinken zuerst die Topfencreme vorbereiten. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, verrühren und gut abschmecken.
  2. Für die Fülle den Kohlrabi, Karotten und Paprikaschote in Stifte schneiden, Schalotten in Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Schalotten anbraten, Gemüse, Zucker, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und knackig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie hinzugeben.
  3. Für den Palatschinkenteig das gesalzene Mehl mit Milch verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Ei untermischen, nicht zu viel rühren sonst wird der Teig zäh. In einer Pfanne mit etwas Öl ausbacken.
  4. Mit der Topfencreme bestreichen, Schinken und Gemüse darauf geben und zusammenfalten. Die pikant gefüllten Palatschinken servieren.

Tipp

Die pikant gefüllte Palatschinken werden noch besser, wenn Sie zur Topfencreme noch etwas Sauerrahm geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Pikant gefüllte Palatschinken“

  1. cp611
    cp611 — 3.2.2017 um 11:17 Uhr

    Und dann noch paniert und herausgebacken - wäre auch möglich!

  2. marwin
    marwin — 15.1.2023 um 11:33 Uhr

    auch eine gute Variante

  3. franziska 1
    franziska 1 — 16.3.2022 um 14:21 Uhr

    schmecken hervorragend

  4. xxxx40
    xxxx40 — 2.2.2017 um 23:08 Uhr

    Etwas Chili dazu

  5. Camino
    Camino — 19.11.2015 um 17:05 Uhr

    Super Rezept!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pikant gefüllte Palatschinken